文明让生活更美好!
    投稿邮箱:wenmingpingshan@126.com

靳军专题调度打击非法采矿采砂工作

时间:2021-08-20 15:23:22      来源:小编      点击数:

8月19日上午,县委副书记、县长靳军专题调度打击非法采矿采砂工作,听取案件查处及违法车辆查处情况、有证矿山整治方案以及7个矿山图斑修复治理进展情况汇报。靳军专题调度打击非法采矿采砂工作(图1)靳军指出,打击非法采砂非法采矿,事关生态环境保护,事关群众切身利益,事关全县高质量发展。各有关部门、乡镇要提高政治站位,统一思想认识,站在对平山生态环境负责、对老区人民负责的高度,担当担责、主动作为,对全县非法采砂采矿行为,进行全面摸排梳理,建立工作台账,集中力量攻坚,坚决打好非法采砂采矿攻坚战,切实保护好平山的绿水青山。
靳军要求,各乡镇、各有关单位要保持高压态势,进一步认清形势,提高认识,加大力度,以对工作、对人民群众生命财产安全高度负责的精神,全力以赴打好打击非法违法采矿攻坚硬仗;要落实责任,按照“政府主导、国土牵头、部门协同、综合治理”的原则,增强责任担当,迅速展开行动,落实属地、牵头、部门责任,继续探索和总结一些好的措施和办法,着实做好流动巡查到位、监管检查到位、打击整治到位,确保打击非法违法采矿工作取得实实在在的效果;要统筹安排,本着优化合理的原则,充实好队伍,调度好车辆,完善落实好各项制度机制,确保全县打击非法违法采矿工作顺利推进、取得实效。
副县长崔勇、吴朝建参加会议并就打击非法采矿采砂工作提出可行性建议。
政府办、自然资源和规划局、生态环境分局、林业总站、古月镇等单位主要负责人参加会议。

关闭
关闭