文明让生活更美好!
    投稿邮箱:wenmingpingshan@126.com

县领导对全国文明城创建工作进行督导检查

时间:2021-07-07 09:55:11      来源:小编      点击数:

7月5日,县委常委、宣传部部长侯若颖带领县创城办和相关单位负责同志到部分创城测评点位进行现场督导检查。
督导组一行先后来到永辉超市、圣地港湾、圣地汇金港小区等周边背街小巷测评点位,进行实地现场督导;听取了桥东、桥西两个办事处创城工作情况汇报,具体了解老旧小区整体环境、背街小巷环境卫生、垃圾分类等方面情况。县领导对全国文明城创建工作进行督导检查(图1)检查中,督导组一路走一路看,每到一处,详细了解整改情况,并严格对照测评要求和标准,围绕环境卫生、公益广告设置、机动车非机动车停放、严格门前三包制度等逐项梳理,找问题、查不足,就检查中发现的问题逐一提出整改意见。
侯若颖要求,各级各部门要进一步深化思想认识,增强创建全国文明城市的思想自觉和行动自觉,主动担当作为,切实履行职责,咬定目标不动摇。要抓紧时间、集中力量,严格按照测评要求和标准, 压实工作责任,加大工作力度,突出重点难点,对发现的问题认真整改完善、抓好落实,及时查漏补缺、全面整改,全面查找创城工作中存在的突出问题和薄弱环节,采取有力措施,高质量、高效率推进工作。县领导对全国文明城创建工作进行督导检查(图2)侯若颖强调,要牢固树立“以人为本、创建为民”理念,广泛宣传,广泛发动群众,积极引导群众,充分依靠群众,让群众在创建活动中享到实惠、受到教育、得到熏陶,从而营造全民参与的浓厚氛围和良好局面。要强化督导检查,做足细节文章, 建立长效机制,确保各项工作任务落细落实。各级各部门要进一步强化大局意识、紧密协作,拧成一股绳、形成一股劲,坚定不移打赢创城攻坚战。

关闭
关闭