文明让生活更美好!
    投稿邮箱:wenmingpingshan@126.com

我县召开2021年宣传思想文化工作会议

时间:2021-03-30 17:15:29      来源:小编      点击数:

3月29日,我县召开2021年宣传思想文化工作会议。认真学习贯彻全国及省、市宣传思想工作会议精神,总结2020年全县宣传思想文化工作,分析当前形势,安排部署今年的宣传思想文化工作,推动全县宣传思想文化工作在“十四五”时期开好局、起好步、再上新台阶。县委常委、宣传部部长付红瑜出席会议并讲话。我县召开2021年宣传思想文化工作会议(图1)会议指出, 2020年全县宣传思想文化战线以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,推动宣传工作主动服务服从于党中央和省市县委疫情防控和经济社会发展“双胜利”、打赢三大攻坚战、落实“六稳”“六保”等工作大局,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚营造了良好的宣传舆论环境。
会议要求,要毫不动摇把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于宣传思想文化工作的重要论述作为首要政治任务,用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,各单位要利用好组织民主生活会、“三会一课”等学习平台,真正做到学思践悟、真懂真用,确保宣传思想文化工作沿着正确的政治方向前进。要进一步明确宣传思想文化工作指导思想,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕“一条主线”,抓实理论学习,做活基层宣讲,做深理论研究,运用好“小马扎”“大喇叭”“红马甲”等基层喜闻乐见的宣讲形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根;突出抓好“两件大事”,高标准高质量开展党史学习教育,压紧压实各级党委(党组)的主体责任,认真落实各项工作安排,营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。精心组织开展庆祝中国共产党成立100周年宣传教育活动,有声有色组织新闻宣传,用心用情开展社会宣传,精心精准打造文艺精品;着力实现“五项提升”,实现新闻舆论引导水平、文明城市创建水平、文艺文化发展水平、意识形态工作水平、干部队伍建设水平再提升,推动宣传思想重点工作实现新突破。为全面建设社会主义现代化国家作出宣传思想战线更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!我县召开2021年宣传思想文化工作会议(图2)会议宣读了关于在全县开展党史学习教育的推进方案,会议部署了2021年网信工作。
会议以视频会议形式召开,各乡镇设分会场。
各县直部门主管副职在主会场参会,各乡镇党委副书记、宣传委员在分会场参加会议。
来源│平山县融媒体中心

关闭
关闭