文明让生活更美好!
    投稿邮箱:wenmingpingshan@126.com

董晓航张前锋等县四大班子领导参加义务植树活动

时间:2021-03-13 10:26:33      来源:小编      点击数:

原创 . 圣地平山
—独家新闻—董晓航张前锋等县四大班子领导参加义务植树活动(图1)3月12日,是第43个义务植树节。一大早,董晓航、张前锋、侯国江、焦习军、武自军、郭双全等县四大班子领导和县直机关干部一起来到平山县革命历史文化园,挥锹铲土,共同参加义务植树活动。董晓航张前锋等县四大班子领导参加义务植树活动(图2)今年的义务植树活动,每个县四大班子领导都有各自分包植树点,都按时加入到植树队伍行列。植树过程中按照技术人员介绍的植树标准,分工合作,栽苗、培土、踩实、浇水,以饱满的热情全力投入到义务植树行动中。整个过程一丝不苟,各个环节衔接有序、配合默契,现场呈现出一片繁忙有序、热火朝天的劳动景象。
董晓航一边挥锹铲土,一边详细询问了平山县革命历史文化园的整体绿化美化设计方案,了解所栽树种基本情况和栽后管护措施。董晓航说,今年是第43个义务植树节,全县上下要深入贯彻习近平生态文明思想,高质量完成造林绿化任务;要严格把好质量关,认真做好栽种、浇水、养护等工作,提高栽植质量和树苗成活率,不断提升造林绿化和生态建设的总体水平,为我县生态文明建设增绿添彩。董晓航指出,造林绿化功在当代、利在千秋,是落实绿色发展理念、改善生态环境质量、全面推进乡村振兴、提升县域形象品质的重要举措。全县上下要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓春季造林的黄金时节,见缝插针,多种树。同时,要大力倡导植绿爱绿护绿的文明新风,共建共享绿色家园、美丽平山。
据了解,今年春季我县将植树造林14.3万亩,其中人工造林2.3万亩,封山育林4万亩,森林抚育7万亩,退化林修复1万亩。
来源│平山县融媒体中心

关闭
关闭