文明让生活更美好!
    投稿邮箱:wenmingpingshan@126.com

我县收听收看全市重点工作推进视频会议

时间:2021-09-14 09:00:20      来源:小编      点击数:

9月11日,市政府召开全市重点工作推进会议,对全市经济运行、空气质量“退后十”、疫苗接种等重点工作进行再安排、再部署。会议强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实省委、省政府和市委决策部署,统一思想、凝心聚力,压实责任、加大力度,攻坚克难、只争朝夕,下狠心、出狠招、用狠劲,冲刺三个月、决胜下半年,确保完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。市委副书记、市长马宇骏主持会议并讲话。
县委书记张前锋,县领导米锋、郝春艳、吴朝建在我县分会场收听收看会议实况。我县收听收看全市重点工作推进视频会议(图1)会议指出,确保“三季度好于二季度,全面完成年度经济社会发展目标”,这是省委、省政府提出的明确要求,各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,加强经济指标调度,对各项经济指标,实行网格化、清单式、台账式管理,日调度、周分析,合力稳住全市经济基本盘;深入落实“项目为王”的理念,狠抓在建项目建设,千方百计解决项目建设中的制约因素,切实加大工程建设力度;加大招商引资力度,推动一批投资大、见效快的项目尽快落地见效;加快产业提质增效,改造提升传统产业,推动新一代电子信息、生物医药两大产业率先突破,强力培育现代食品、商贸物流、装备制造等千亿级后备产业,大力发展数字经济和现代服务业,确保社会消费品零售总额稳步增长。
会议强调,各级各部门要不折不扣贯彻落实市委、市政府关于“大气污染防治退后十”工作的一系列的决策部署,思想认识再深化、重视程度再加强,防控措施再精准、工作重点再突出,全面落实“党政同责、一岗双责”, 逐级压实责任,层层传导压力,严格落实污染治理六个新机制,围绕压煤降耗、工地道路扬尘治理、重型柴油车管控、挥发性有机物治理、污染企业减排、重污染天气应对等关键环节和重点领域,紧盯影响空气质量综合指数,出真招、使真劲,从严从重打击环境违法行为,对违法排污企业媒体曝光,对责任不落实的干部坚决问责,确保取得扎实成效,确保圆满实现既定的目标任务。
会议强调,疫苗接种是防控疫情最经济、最有效的手段。目前我市疫苗接种挖潜空间比较大,各级各有关部门要把疫苗接种工作做深做细做实,加大流动人员的排查力度,对到我市工作学习的人员,超时没有接种第二剂的,要全部完成接种,及早建立全民免疫屏障。对拒绝接种人群,通过认真细致的工作,把道理给群众讲清讲透,确保应接尽接。要加强督导检查,周密部署,规范接种管理,严格落实“四有”措施,认真落实“三查七对一验证”和接种前的健康询问、30分钟留观等措施,确保疫苗接种安全。
会议强调,对各项重点工作要坚持实事求是,严禁弄虚作假,以实实在在的工作成效交上一份合格答卷。
县委办、政府办、卫健局、教育局等部门单位主要负责人收听收看会议实况。
来源│平山县融媒体中心

关闭
关闭