文明让生活更美好!
    投稿邮箱:wenmingpingshan@126.com

市文联庆祝建党一百周年采风创作活动在北庄村启动

时间:2021-03-20 14:34:05      来源:小编      点击数:

3月18日, “团结就是力量 奋斗铸就辉煌”—— 市文联庆祝建党一百周年采风创作活动在西柏坡镇北庄村启动。市文联庆祝建党一百周年采风创作活动在北庄村启动(图1)市文联党组书记林春山,省文联副主席、市文联主席、书协主席肖建科,县委常委、宣传部部长付红瑜,市文联副主席张桂珍等出席启动仪式。市文联庆祝建党一百周年采风创作活动在北庄村启动(图2)2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,为进一步贯彻落实习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,团结引领全市广大文艺工作者扎根生活、潜心创作,围绕庆祝建党一百年这条主线,继续唱响团结歌,挖掘红色文化,创作出无愧于历史和时代的精品力作,市文联组织举办了此次大型活动。市文联庆祝建党一百周年采风创作活动在北庄村启动(图3)深厚的文化资源,成为我县深入开展党史学习教育活动的“红色引擎”。我县将充分利用《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》《西柏坡拥军小唱》等红色文艺作品以及市文联艺术家创作的文艺精品,开展形式多样的故事会、红歌赛、公益行等活动,打造“读学走讲做”学习模式,形成了具有老区特色的党史学习教育课程。市文联庆祝建党一百周年采风创作活动在北庄村启动(图4)付红瑜代表平山县委、县政府致辞,真诚希望来自全市的各位艺术家朋友,经常来平山采风创作,亲自感受老区平山儿女积极进取、奋发有为的拼搏精神,亲自感受平山如诗如画的自然风光、博大精深的历史文化、蓬勃发展的经济建设、日新月异的社会风貌,创作出更多更好红色平山题材的文艺作品。
启动仪式上,省作协副主席、市作协主席程雪莉代表艺术家作了表态发言,北庄村党支部书记封红卷介绍了习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信的情况。市文联还向北庄村赠送了书画摄影作品和历史史料。市文联庆祝建党一百周年采风创作活动在北庄村启动(图5)市文联以及市作协、书协、美协、摄协骨干参加了启动仪式。
来源│平山县融媒体中心

关闭
关闭